Звезда «Паразитов» найден мертвым в машине: названа версия смерти

Кадр из фильма «Паразиты»

Скончался южнокорейский актер Ли Сон Гюн, наиболее известный по роли в оскароносном фильме «Паразиты», сообщило управление по чрезвычайным ситуациям Южной Кореи.

Как пишет The Guardian, Ли был найден мертвым в машине в центральном парке Сеула в среду.

По информации южнокорейского информационного агентства Ренхап, 48-летний Ли Сон Гюн был обнаружен скончавшимся после того, как его жена сообщила полиции, что он ушел из дома, и она нашла то, что, по-видимому, было предсмертной запиской.

Он находился под полицейским расследованием в связи с предполагаемым употреблением марихуаны и других психоактивных препаратов, отмечает The Guardian .

Ли трижды допрашивался полицией, в том числе в течение 19 часов в прошедшие выходные. Актер рассказал, что его обманом заставила принять наркотики хозяйка бара, которая затем попыталась шантажировать его, сообщает агентство Yonhap.

В Южной Корее, напоминает The Guardian, действуют жесткие законы о наркотиках, и преступления, связанные с наркотиками, обычно караются тюремным заключением сроком не менее шести месяцев или до 14 лет для рецидивистов и дилеров.

Артист кратко пообщался с журналистами в конце октября, прежде чем войти в полицейский участок Инчхона для встречи со следователями.

“Я искренне приношу извинения за то, что причинил большое разочарование многим людям, будучи вовлеченным в такой неприятный инцидент”, — сказал тогда Ли Сон Гюн, добавив: “Мне жаль мою семью, которая в этот момент переживает такую тяжелую боль”.

Выпускник престижного Южнокорейского национального университета искусств, Ли Соне Гюн дебютировал в качестве актера в 2001 году в телевизионном ситкоме под названием «Влюбленные».

Позже он получил признание за свои выступления в различных ролях, но во всем мире он наиболее известен благодаря роли богатого и поверхностного патриарха в фильме режиссера Пон Чжун Хо «Паразиты», получившем премию «Оскар» в 2019 году.

Позже Ли Сон Гюн сыграл главную роль в первом оригинальном сериале Apple TV+ на корейском языке, который стартовал в 2021 году. Научно-фантастический триллер «Доктор Брейн», состоящий из шести серий, рассказывает историю о бессердечном неврологе, который ищет ключи к загадочному семейному происшествию с помощью экспериментов на мозге.

Его последний фильм ужасов этого года «Сон», в котором он сыграл мужа, чей лунатизм в конечном итоге приводит к ужасающим обстоятельствам, был хорошо принят критиками и представлен в разделе «Неделя критиков» Каннского фестиваля.

У покойного остались жена Чон Хе Чжин и двое сыновей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика