«Зенит» вырвал победу в Краснодаре и завершил первый круг с потрясающим общим счетом 44:5

Последний Winline Матч Тура первого круга РПЛ предваряло грандиозное световое шоу, ничего подобного в России ранее не видели.

33 тысячи болельщиков прямо на поле увидели историю противостояния «Зенита» и «Краснодара», ставшего одним из самых ярких в нашем футболе за последние годы.

Последний Winline Матч Тура первого круга РПЛ предваряло грандиозное световое шоу

Смотрите видео по теме

Зрелище было столь впечатляющим, что… чемпион сразу взял быка за рога — и ринулся большими силами вперед. За первые 15 минут один только Малком мог забивать дважды, но не хватило точности.

Постепенно игра выровнялась, и «Краснодар» освоился на зенитовской половине поля, выжав из этого удар Кевина Ленини с тридцати метров — опять мимо. Первое попадание в створ случилось на исходе первого получаса игры, когда Кристиан Рамирес пробил издали с левой в ближний угол, но Михаил Кержаков оказался начеку.

Дальше «Зенит» снова атаковал острее, а виновниками этого были авторы краснодарских ударов — сначала ошибка Ленини привела к опасному моменту Клаудиньо (бразилец не попал с пятнадцати метров), а потом Вендел в подкате выбил мяч у вылетавшего в контратаку Рамиреса и шарахнул издали, но Сафонов в изящном прыжке перевел мяч на угловой.

В конце первого тайма соперники получили по желтой карточке. Сначала — Сперцян, за недовольство решением судьи Москалева, который зафиксировал у Эдуарда фол в атаке (из-за этого лидер «Краснодара» пропустит следующий матч — с «Факелом»).

Через несколько минут арбитр из Воронежа предупредил уже Нуралы Алипа, грубо сбившего Кордобу у своей штрафной. Не желая рисковать, Семак выпустил на второй тайм вместо казахстанского защитника Дмитрия Чистякова.

Кордоба же отреагировал на жесткость гостей по-своему и уже через пару минут после перерыва хлестко пробил издали, но и этому удару не хватило точности. Потом воцарилась вязкая игра, которую разнообразили зенитовские бразильцы: на исходе десятой минуты второго тайма Малком вывел на удар Клаудиньо, и тот был очень близок к голу, но не попал в угол с десяти метров.

Чудом не пропустив, «Краснодар» заметно взбодрился, что выразилось в двух ударах Никиты Кривцова за полторы минуты, но и ему не удалось открыть счет.

Вскоре Александр Сторожук попытался освежить игру на правом фланге и заменил Сергея Волкова с Ильзатом Ахметовым, вместо которых вышли Сергей Петров и Михайло Баньяц.

Эффект получился обратным: с этого же фланга прилетел новый опасный момент — получив мяч от Дугласа Сантоса, Иван Сергеев убежал от Кайо, но завершил выход один на один неточным ударом.

«Зенит» усилил давление и устроил еще несколько опасных атак, но Вендел пробил над крестовиной, удар Сергеева пришелся в Кайо, а Сафонов выручил после выстрела Малкома.

В надежде дожать хозяев Семак выпустил вместо Клаудиньо с Сергеевым свежих Мостового и Мантуана. Уже через несколько минут Андрей бодро сместился с фланга в центр, но его удар пришелся в Кайо, а добивавший Малком оказался неточен.

После еще одного опасного удара 25-летнего бразильца (со штрафного) натиск «Зенита» привел к тому, что Москалев назначил пенальти — за то, что Рамирес задел мяч рукой в борьбе с Кузяевым. Далер и забил с одиннадцати метров победный гол — Сафонов угадал направление удара, но в этот раз не спас.

Сил на полноценный ответ у краснодарцев не осталось.

Обзор матча «Краснодар» — «Зенит»

Смотрите видео по теме

Поражение в Winline Матче Тура как минимум на неделю отбросило «быков» на шестое место. Хотя еще в начале осени — после пяти побед в шести турах — клуб Сергея Галицкого шел третьим. А потом — 1:4 от ЦСКА и лишь одна победа в последних пяти матчах РПЛ…

«Зенит» же завершил первый круг с фантастическими показателями: 0 поражений, лишь 5 пропущенных мячей, аж 44 забитых (почти по три за игру!) и 7 очков отрыва от второго места.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика