За взятки задержаны сотрудники украинских военкоматов в Тернополе и Виннице

Украинские СМИ сообщили о задержании за взятки двух сотрудников украинских военкоматов в Тернополе и Виннице.

Как сообщается, в Тернополе сотрудник военкомата требовал и получил от солдата 6 тысяч долларов за то, чтобы тот продолжил службу в Тернополе и не был отправлен в зону боевых действий. Теперь сотруднику военкомата грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, в Виннице сотрудник военкомата требовал взятку за помощь в уклонении от призыва. Он организовал схему по получению денег от военнообязанных за помощь в уклонении от воинской службы по мобилизации. За свои услуги сотрудник военкомата брал 2 тысячи долларов, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все областные военкомы будут уволены, а желающие сохранить звание будут отправлены в зону боевых действий, и на их должности назначат имеющих боевой опыт. С ним не согласился директор национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Украины Александр Новиков. По его словам, большинство работников военкоматов «являются добропорядочными», а массовое увольнение военкомов не решит проблем бегства призывников за границу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика