Умерла фуд-блогер из блокбастера «Джули и Джулия»: подвело сердце

Джули Пауэлл стала интернет-сенсацией после того, как поставила перед собой задачу приготовить все рецепты из ставшей классикой книги Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии».

Ее вызов привел к контракту на книгу и фильму-блокбастеру с Эми Адамс и Мерил Стрип в главных ролях.

Ее муж Эрик Пауэлл подтвердил New York Times, что она умерла от остановки сердца, вызванной сердечной аритмией, в их доме в Оливбридже в северной части штата Нью-Йорк 26 октября. Друзья отзываются о Джули как о «блестящем писателе и смелом, оригинальном человеке».

Ее редактор Джуди Клейн заявила: «Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования всем, кто знал и любил Джули, лично или благодаря глубоким связям, которые она установила с читателями своих мемуаров».

Пауэлл приобрела известность в 2002 году, когда, приближаясь к своему 30-летию как «секретарша, которая живет со своим мужем, тремя кошками и питоном над закусочной на бесплодной улице в Лонг-Айленд-Сити», она поставила перед собой задачу в течение года воссоздать все 524 рецепта из экземпляра книги «Овладение искусством французской кулинарии» Джулии Чайлд, телевизионного шеф-повара и старейшины французской кулинарии в США.

Не имея поварского образования, Джули Пауэлл задокументировала свои трудности на кухне в популярном, остроумном и самоуничижительном блоге о еде Julie/Julia Project.

Аманда Хессер, написавшая о проекте Пауэлл в The New York Times в 2003 году, вспоминает: «Ее стиль был таким свежим, энергичным – иногда грубым! – и так славно не привязанным к какой-либо традиции… Интернет демократизировал писательство о еде, и Джули стала первым выдающимся голосом новой школы».

После написания своих хитовых мемуаров 2005 года «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта, 1 кухня в крошечной квартире» Пауэлл появилась в программах «Железный повар Америки» Food Network и «Шоу Марты Стюарт». Она продолжала писать для изданий The New York Times, Bon Appétit и Food & Wine и дважды получала премию Джеймса Бирда.

Пауэлл также была удостоена почетной степени от кулинарной школы Le Cordon Blue в Париже, которую Джулия Чайлд посещала в 1950 году.

В 2009 году Пауэлл выпустила свою вторую книгу под названием «Раскол: история брака, мяса и одержимости», в которой она рассказала, что у нее был роман на стороне и что она испытывала любовь к двум мужчинам одновременно. Женщина даже призналась в склонности к садомазохизму и приступе самонаказания в виде секса с незнакомцем.

К 2006 году Пауэлл прошла обучение в мясной лавке и в своей книге объяснила, что ее опыт нарезки мяса на самом деле привел к тому, что она стала есть его меньше. В результате блогер стала сторонником гуманного выращивания и забоя животных для потребления человеком.

Умерла известный фуд-блогер Джули Пауэлл: галерея писательницы

Смотрите фотогалерею по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика