«У вас получается»: Владимир Путин принял годовой отчет главы «Аэрофлота»

Александровский отметил, что по результатам года компания ощутимо увеличит суммарный показатель перевозки пассажиров: «Всего группа «Аэрофлот» в 2023 году перевезет 47 миллионов пассажиров, это на 15% больше результатов предыдущего года».

Также в беседе с президентом генеральный директор перевозчика предложил продлить хорошо зарекомендовавшую себя программу «плоских» тарифов на 2024 год. Владимир Путин поддержал инициативу. В пресс-службе компании напомнили, что система «плоских тарифов» представляет собой фиксированные цены на перелеты экономическим классом из Москвы в Дальний Восток и Калининград. Тарифы действуют в том числе в периоды высокого спроса: праздничные дни, каникулы и сезоны отпусков.

Во время отчета Сергей Александровский анонсировал 98 перерегистрированных самолетов марок Boeing и Airbus до конца 2023 года. Все эти самолеты будут переведены в собственность российского юридического лица, что позитивно скажется на международном пассажиропотоке, отметил глава компании.

В ходе встречи президент похвалил Сергея Александровского за плодотворную и результативную работу перевозчика. Российский лидер отметил удовлетворенность пассажиров, которые пользуются услугами авиакомпании и попросил топ-менеджера не сбавлять оборотов. «В целом у вас получается. Отзывы очень хорошие у «Аэрофлота». И надо обязательно держать этот уровень», – резюмировал президент Российской Федерации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика