Водитель такси рассказал о том, как легко совмещать работу и дачный сезон в Подмосковье

ФОТО: FREEPIK-RU.FREEPIK.COM

Стало скучно на пенсии

Мужчина стал пенсионером семь лет назад. До выхода на пенсию он много лет проработал в сфере металлообработки.

«Я всю жизнь работал на заводе, интересовался техникой и станками. В 60 лет ушел на пенсию. Через четыре года валять ваньку стало скучно. При этом устраиваться на полный день не хотелось, у меня же дача», – вспоминает Максим.

Сосед по СНТ рассказал мужчине о работе в такси. Оказалось, что получать прибавку к пенсии достаточно легко. Все необходимое у Максима имелось: под рукой свеженькая машина и солидный водительский стаж.

«Для меня стало открытием, что даже в таком солидном возрасте можно в два счета устроиться на работу. Я оформился как самозанятый, подключился к агрегатору, сел за руль и начал выполнять заказы. Выплаты осуществляются регулярно и без задержек, никакого зудящего над ухом начальства, а работать можно хоть по четыре часа в день», – радуется наш собеседник.

Большие дачные проекты и подарки внукам

Дополнительный заработок для дачника весьма кстати. Этим летом Максим запланировал построить на участке технологичную теплицу.

«Давно мечтаю об умном парнике, где можно будет выращивать овощи почти круглый год. Технологии сейчас позволяют провести в теплицу свет, наладить автоматический полив, организовать отопление. Хочу баловать семью свежими огурцами и помидорами не только летом. Подработка в этом смысле очень помогает. Думаю, к концу мая соберу нужную сумму и приступлю к строительству», – поделился техник со стажем.

Распорядок дня нашего героя выглядит следующим образом. С утра он выходит на линию и выполняет заказы. В зависимости от сил и настроения Максим работает от четырех до семи часов, затем возвращается в свой загородный дом.

«В таком ритме я работаю уже несколько лет. В летний сезон это особенно актуально: в жару сидишь в машине под кондиционером, зарабатываешь деньги, общаешься с людьми. А к вечеру возвращаешься к жене и садовым делам. К нам на дачу регулярно приезжают дети, привозят внуков на воспитание, люблю их баловать. На днях купил младшему машинку на пульте управления, скоро сделаю сюрприз», – рассказал он.

Зимой Максим и его жена возвращаются в московскую квартиру. В столице мужчина продолжает выполнять заказы в такси и откладывать деньги на следующий дачный сезон.

Индексируется пенсия

Приятным бонусом для Максима стала новость, что работа в такси не влияет на индексацию пенсии. «Когда пошел работать водителем, думал, что индексации ждать не стоит. Потом знающие коллеги рассказали, что самозанятость не отменяет ежегодное повышение выплат. Получается, что я работающий пенсионер с индексируемой пенсией. Просто сказка», – с улыбкой отметил наш герой.

ФОТО: FREEPIK-RU.FREEPIK.COM

На днях редакция газеты «Московский комсомолец» провела опрос читателей о привлекательности профессий для россиян среднего возраста. На вопрос: «Какие профессии вы считаете наиболее привлекательными для людей возраста 50+?» – респонденты ответили следующим образом.

Вариант «водитель такси» выбрали 42,78%, или 489 участников. На втором месте оказались «охранники», эту работу выбрал 361 респондент, или 31,58%. Еще 175 человек считают подходящей для россиян средних лет профессию «няня». За «продавца-кассира» проголосовали 10,32%, или 118 человек.

Шестидесятисемилетний Максим умело балансирует между работой в такси и заботой о дачном участке за городом. Мужчина находит радость в помощи пассажирам и в садоводстве, успевая наслаждаться насыщенной семейной жизнью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика