Владислав Овчинский: школьники смогут изучать беспилотники на разработке из ОЭЗ «Технополис Москва»

фото: Пресс-служба ДИПП

Модули для понимания принципа действия и конструктивных особенностей беспилотных авиационных систем (БАС) разработала компания «Научные развлечения», базирующаяся в ОЭЗ «Технополис Москва». Приборы помогут школьникам изучить БАС: их системы электропитания, схемотехнику, устройство двигательной установки и исполнительных механизмов, а также как происходит навигация, связь, радиоуправление и другое. 

«Развитие беспилотной авиации – одна из ключевых стратегических задач России и, в частности, Москвы. В прошлом году был создан Федеральный центр беспилотных авиационных систем, резиденты которого сосредоточатся не только на разработке и выпуске беспилотников, но и подготовке кадров для отрасли», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Он добавил, что новый продукт резидента ОЭЗ, локализовавшего производство на площадке «Печатники», будет полезен для начального знакомства с профессией инженера-разработчика. Учебные комплексы будут понятны детям уже с пятого класса. Компания наладила производство 100 единиц в год.

По словам генерального директора компании Олега Поваляева, образовательные продукты содержат методические обеспечения. Это позволяет включать изучение элементов БАС в учебные программы по физике, химии, биологии, информатике и другим, а также использовать для внеурочной деятельности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика