Владислав Овчинский рассказал о старте выпуска отечественных печей для пиццы
фото: Пресс-служба ДИПП
Московская компания Grillvett, которая специализируется на производстве оборудования для приготовления блюд на огне, расширила ассортимент. Теперь она будет изготавливать подовые печи для пиццы.
«После ухода с российского рынка иностранных компаний, поставляющих специализированные печи для приготовления пиццы, ниша данного сегмента освободилась, а у ресторанного бизнеса возникла потребность в профессиональном оборудовании»,-сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
Он уточнил, что столичная компания, которая с 2013 года занимается выпуском оборудования для общественного питания, запустила серийное производство профессиональных дровяных печей для пиццы купольного типа. Первая партия из 20 изделий уже поставлена на кухни российских кафе и ресторанов. Отметим, продукция компании востребована не только на российском рынке – товары активно экспортируются во многие страны.
Новые печи на 100% состоят из отечественных комплектующих. Они соответствуют всем стандартам для приготовления пиццы и других блюд. Печь может растапливаться до 450 градусов по Цельсию.
По словам директора по развитию компании Евгения Шпакова, отличительной чертой печи является высокая теплоаккумуляция. На начало следующего рабочего дня она сохраняет температуру 150-180 градусов в рабочей зоне, что сокращает расходы и повышает эффективность рабочего процесса.