Варвара: «Готовлю только тоненькие блины, чтобы не пополнеть»

— Масленица для нашей семьи — это прежде всего история, культура всего славянского народа и дань нашим предкам. Далеко до нашего рождения  на Руси широко отмечался этот праздник  — это проводы зимы и встреча весны.

Обязательно в этот день были уличные забавы, а в домах пекли блины с разнообразными начинками.  Наш дом не исключение, у нас всю неделю пекутся блины, как с начинкой, так и без. Но я люблю настоящие обычные  тоненькие блины без начинки, которые раскатываются по всей сковородке. Делаю я их на подсолнечном масле с хорошей качественной мукой, можно добавлять туда яйца, ванилин, соль по вкусу…кому какой рецепт ближе подходит, то и делают. Мы блинами угощаем всех, а гостей у нас бывает много. Почему я люблю тоненькие блины? Да, потому что я боюсь поправится. 

Рецепт тоненьких блинов от Варвары

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика