Вакцинолог предложил лечить простуду сексом

Эксперт по вакцинам от простуды и гриппа доктор Фил Сайзер посоветовал британцам, страдающим зимой от кашля и насморка, чаще заниматься сексом.

Несмотря на то что кашляющий или чихающий партнер во время акта не создает романтическую обстановку, исследования показывают, что секс не только временно облегчает заложенность носа, но и способствует увеличению производства иммуноглобулина А (IgA), укрепляющего иммунную систему.

«Мы можем поддержать нашу естественную иммунную систему в борьбе с этими вирусами через здоровое питание, физическую активность — в любой форме, которую бы вы ни выбрали, и через вакцинацию. Вакцины от гриппа помогают защитить от основных штаммов гриппа, циркулирующих в данный момент, и также могут помочь предотвратить передачу вируса тем, кто может быть более уязвим к инфекции», — пояснил врач.

Как сообщает Daily Mirror, британские женщины более склонны отказаться от идеи секса с больным партнером, чем мужчины, почти треть мужчин готовы пойти на это. 75% людей даже не целуют своих партнеров, когда у них насморк, опасаясь заразиться вирусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика