Вадим и Вика Цыгановы передали средства РЭБ в лагерь «Орленок»

В начале июня текущего года Всероссийский детский центр «Орленок» получил в свое распоряжение инновационную систему подавления беспилотников «Покров», разработанную Вадимом Цыгановым. Эта технология радиоэлектронной борьбы (РЭБ) предназначена для защиты детей от потенциальных угроз, связанных с использованием дронов. Об этом пишет РИА Новости.

Система «Покров» основана на блокировании каналов управления и передачи видео беспилотников путем генерации электромагнитного импульса на частотах, характерных для работы дронов. Это позволяет нейтрализовать возможности беспилотных аппаратов и обеспечить безопасность на территории «Орленка» во время проведения массовых мероприятий, таких как концерты, спортивные фестивали и праздники.

Главное преимущество системы «Покров» заключается в ее универсальности и надежности. Устройства способны работать в различных погодных условиях благодаря специальному герметичному корпусу IP67, что обеспечивает их долговечность и эффективность в эксплуатации. Кроме того, они безопасны для здоровья и обладают высокой эффективностью в обнаружении и подавлении беспилотных аппаратов.

Важно отметить, что система «Покров» уже находится в эксплуатации в «Орленке», где обеспечивает безопасность детей и персонала центра. Представители специального учебного центра «Кубань» и бойцы спецотряда «Барс-16» также приняли участие в передаче оборудования. Военные отряда «Барс-16» настроили аппарат, дальнейшим его обслуживанием будут заниматься люди, отвечающие за безопасность детей в лагере отдыха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика