В России могут по умолчанию заблокировать звонки из-за границы

Фото: pxhere.com/CC0 Всеобщее достояние

Телефонное мошенничество стало серьезной проблемой, затрагивающей обычных граждан, включая детей, пожилых людей и тех, кто не имеет достаточных знаний в области цифровых технологий. Роскомнадзор предлагает новый механизм защиты — блокировку звонков из-за границы по умолчанию. Этот шаг, согласно ведомству, даст абонентам возможность выбора: принять или отклонить международные вызовы, сообщают «Известия».

Эксперты отмечают, что механизм блокировки может снизить активность мошенников, переключив их внимание на другие каналы связи, такие как мессенджеры и виртуальные АТС. Однако, несмотря на позитивные моменты, есть опасения относительно возможных проблем. Например, фильтрация спама может привести к сложностям для бизнеса, особенно для компаний, работающих с партнерами из стран СНГ, Азии и Африки.

Одним из ключевых аспектов успешной реализации этого механизма является необходимость четкой координации между всеми операторами связи. Важно, чтобы все провайдеры единообразно блокировали нежелательные вызовы без исключений. Однако, остается вопрос о том, как будет работать блокировка звонков через мессенджеры.

Эксперты считают, что блокировка международных звонков — это шаг в правильном направлении для отсекания абонентов от телефонного мошенничества. Однако, необходимо тщательно продумать все аспекты внедрения этой меры, чтобы избежать возможных негативных последствий для бизнеса и обеспечить эффективную защиту граждан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика