В Москве установят еще больше камер для выявления нарушений

По информации, полученной от заместителя начальника Главного контрольного управления Москвы Елены Клименко в интервью с РИА Новости, Главконтроль Москвы планирует расширить применение видеонаблюдения, включая использование нейросетей. В настоящее время камеры городской системы видеонаблюдения и другие средства фото- и видеофиксации, установленные на автотранспортных средствах, такие как сигнальные датчики, помогают быстро выявлять признаки нарушений в области землепользования, благоустройства, экологии и других сферах.

Елена Клименко отметила, что использование искусственного интеллекта значительно облегчает работу контролеров, позволяя оптимизировать кадровые и временные ресурсы. Например, благодаря камерам и анализу фото- и видеоматериалов инспектор может быстро обнаружить признаки незаконного строительства, что экономит время, увеличивает охват проверяемых объектов и ускоряет проверки.

Согласно Клименко, нейросеть будет функционировать под контролем инспектора, который будет обеспечивать постоянное обучение алгоритмов, а нейросеть будет помогать контролеру обрабатывать большие объемы данных для принятия решений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика