В «МК» прошла встреча с делегатами 8-го съезда Союза журналистов России

Делегаты из региональных отделений СЖ России приехали в редакцию «МК» в пятницу, накануне съезда. Павел Гусев рассказал коллегам, как строится работа издательского холдинга в столице и регионах. Главред «МК» отметил, что, несмотря на санкции коллективного Запада, наша газета сохранила присутствие за границей. В частности, недавно была открыта редакция «МК» в Афинах.  

Павел Гусев констатировал, что сейчас идет тенденция к сокращению доли печатных СМИ в российском информационном пространстве. В регионах существенно сократилось количество газетных киосков. Некоторые чиновники считают, что традиционные печатные СМИ — это прошлый век и журналистика должна уйти в цифровое поле.

— Бумажная пресса важна, она должна остаться, — подчеркнул Павел Гусев и добавил, что все мировые СМИ сохраняют традиционную «бумажную» версию.

Одна из главных задач на сегодня для средств массовой информации — наладить взаимодействие с подписчиками.

— Все говорят: вот, подписка теряется. Да, подписка теряется, я это увидел еще 15 лет назад, — говорит Павел Гусев. — Мы создали свою службу подписки. Купили десять машин, украсили их эмблемой «МК». И теперь мы ездим сами, подписываем людей в жилых массивах. Договариваемся с муниципальными властями, получаем разрешение поставить машину и прямо во дворе гигантского жилого комплекса ставим машину, тихо включаем музыку и подписываем прямо у подъездов. То есть не подписчики идут к нам, а мы идем к подписчикам.

Главред «МК» подчеркнул, что каждый журналист уникален. Но для представителей пишущего сообщества очень важно не только быть в курсе текущих событий, но и хорошо знать историю.

— В любой момент может появиться новый Сталин или Хрущев. Не понимая личностей, которые были у руля нашей страны, журналист никогда не сможет понять и увидеть нынешних тенденций. Это очень важно, — сказал Гусев.

В завершение встречи Павел Гусев провел для делегатов съезда СЖР экскурсию по редакции, типографии издательского дома и поликлинике, в которой обслуживаются сотрудники газеты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика