Южнокорейский клуб нанял победителя Лиги Чемпионов Ди Маттео

«Чонбук», который тренирует бывший защитник сборной Южной Кореи Ким Сан Сик, в сезоне 21/22 занял второе место после «Ульсана Хёндэ» в высшем дивизионе национального футбола К-лиге, одержав серию из пяти побед подряд.

Роберто Ди Матео большую часть карьеры футболиста провел в «Лацио» и «Челси». С английской командой еще до прихода в неё Абрамовича он выиграл Кубок обладателей кубков УЕФА, Суперкубок УЕФА, стал двукратным обладателем Кубка Англии.

29 июня 2011 года Ди Маттео стал помощником главного тренера «Челси», знакомого российским болельщикам по работе в «Зените», Андре Виллаша-Боаша. 4 марта 2012 года Ди Маттео стал исполняющим обязанности главного тренера «Челси» до конца сезона, в связи с увольнением Виллаша-Боаша.

5 мая 2012 года «Челси» под руководством Ди Маттео выиграл Кубок Англии, победив в финале «Ливерпуль» со счётом 2:1, а через две недели, 19 мая «Челси» победил мюнхенскую «Баварию» в финале Лиги чемпионов (1:1 в основное время, 4:3 по пенальти), впервые выиграв этот трофей.

11 июня 2012 года Роберто стал главным тренером «Челси», лишившись приставки и. о.

21 ноября 2012 года после поражения от «Ювентуса» в матче Лиге чемпионов УЕФА Ди Маттео был уволен с поста главного тренера «Челси» из-за неудовлетворительных результатов.

С тех пор он ненадолго работал главным тренером в «Шальке 04» и «Астон Вилле». После того, как 3 октября 2016 года Ди Маттео был уволен из «Астон Виллы», он больше не работал с футбольными командами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика