«Тратят деньги на что попало»: жительница Анапы дала советы туристам, как сэкономить в отпуске

Местная жительница рассказала, какие сюрпризы поджидают приезжих, как не нарваться на мошенников и каким образом сэкономить средства.

Жительница Анапы Екатерина Барыгина часто читает местные паблики и не перестает удивляться: «Туристы тратят деньги бездумно на что попало!».

– Каждое лето в Анапе появляется куча коммерсантов. Вне сезона я этих товарищей не вижу. Думаю, вряд ли они работают на законных основаниях. Кажется, никто не проверяет у них документы, не следит за качеством предоставляемых ими услуг, – рассказывает Екатерина. – Например, повсюду ходят люди в костюмах жирафов и зебр. За фотографию берут приличные деньги. Появляются мастера, которые рисуют татуировки на теле специальной краской, там тоже цены зашкаливают, за рисунок на лице ребенка берут порядка 4000 рублей. Этих людей много на пляжах и в местах большого скопления народа. Местные не пользуются их услугами, все это баловство рассчитано на туристов. Летом на пляжах появляются афроамериканцы, которые тоже предлагают сфотографироваться. Некоторых из них я видела в городе вне сезона. Лично знаю одного: он преподавал английский в частной школе, здесь живет с семьей.

А вот фотографов с животными стало меньше. Видимо, после прошлогодних скандалов, когда их обвиняли в жестоком обращении с животными, они боятся выходить в центр. Местные сразу их снимают и отправляют жалобу в телеграм-чат, что привлекает внимание полиции.

По словам собеседницы, туристам лучше избегать покупок вина на улице: «Не советую покупать вино на розлив, которое предлагают местные. Спиртные напитки лучше брать только в проверенных лицензионных магазинах и в сетевых супермаркетах».

Следующий пункт – кафе

– Куча заведений открывается только летом. Мы в такие кафе не ходим. Посещаем только в те места, которые работают круглый год, – продолжает Екатерина. – В уличных кафе часто продают шашлыки, рыбу, грибы, картофель на гриле и цену указывают за 100 граммов. Нужно внимательно изучать меню. Приезжие не учитывают, что при взвешивании на подложку кладут лаваш и кучу лука, сверху мясо – и все это считают по цене мяса…

Еще один нюанс таких заведений: повара готовят заранее шашлыки, рыбу и другие продукты. Все это лежит, сохнет весь день на жаре. Посетителям блюда просто подогревают. 

Следует обращать внимание на лимонады, которые делают тупо на сиропах и берут за стакан 300-400 рублей. Мы покупаем лимонады, которые приготовлены из мякоти ягод или фруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика