Суд арестовал отца обвиняемого в убийстве байкера

Как передал из зала суда репортер «МК», на процессе 49-летний мужчина выглядел грустным и подавленным. По-русски он практически не говорил. Аббасов при этом усомнился, что до сих пор сохранил гражданство Азербайджана, так как «давно не был на родине». Он заявил, что экзамен на знание русского языка сдавал с переводчицей. Также мужчина не смог толком ответить, какой деятельностью занимается его ИП. Низами заявил, что у него трое детей, а жена постоянно живет в Баку и приезжает редко.

Следователь, обосновывая необходимость ареста, напомнил, что Аббасов-старший регулярно созванивался с сыном и координировал его действия по сокрытию преступления. Кроме того, дома у Аббасова нашли 70 миллионов рублей при ежемесячном официальном доходе 80 тысяч рублей. И, наконец, Аббасов явно незаконно получил гражданство.

Сам Низами попытался рассказать о событиях среды, 17 апреля, когда был убит Ковалев. Он пояснил, что услышал шум во дворе, а когда вышел посмотреть, что произошло, скорая уже увезла смертельно раненого байкера. Аббасов якобы предложил, что либо он, либо его брат Бахтияр останутся с полицией, а другой поедет искать скрывшихся детей, но их задержали и отобрали телефоны, не дав позвонить сыну Шахину. Также Аббасов-старший говорил во дворе с матерью убитого и хотел поехать в полицию вместе с ней, но ему отказали.

Касаясь координации действий убийцы, Низами заявил, что сын в среду пришел домой в 18:20, забрал паспорт и ушел. Телефонного разговора между ними не было. Убийство, напомним, было совершено около 19:00.

Аббасов-старший попросил отправить его под домашний арест. Он отметил, что родителей в последний раз видел три года назад, а поскольку отцу 85 лет, а матери — 76, есть риск, что он их больше не увидит.

В итоге суд арестовал Низами Аббасова до 18 июня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика