Строительство мебельного производства в ВАО завершено на 85%

фото: Пресс-служба ДИПП

Инвестор выполнил строительство мебельного производства в ВАО на 85%. Возведение фабрики в Косино-Ухтомском районе ведется в рамках масштабного инвестиционного проекта (МаИП).

«В Косино-Ухтомском районе возводят мебельную фабрику площадью свыше девяти тысяч квадратных метров в рамках масштабного инвестиционного проекта. Для этого город передал инвестору в аренду земельный участок площадью более двух гектаров», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Он уточнил, что на данный момент проект готов на 85%. Как только предприятие будет сдано в эксплуатацию, трудоустроиться на производство смогут 350 человек. Помимо этого, реализация проекта позволит увеличить объемы выпуска мебели почти в 1,5 раза и ежегодно выпускать до 480 тысяч единиц продукции.

Девелопер уже более 20 лет изготавливает домашнюю, детскую, офисную, гостиничную ишкольную мебель. Пока производственные мощности фабрики позволяют выпускать около 330 тысяч мебельных изделий в год.

В 2022 году город предоставил инвестору еще один земельный участок площадью 0,36 гектара для расширения мебельного производства в Косино-Ухтомском районе. Договор с компанией заключен на 5 лет. За это время она должна завершить строительство комплекса площадью свыше 7,6 тысячи квадратных метров. Отметим, всего в Москве работает 90 компаний, которые специализируются на изготовлении мебели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика