Столичные фабрики изготовили более 3,6 миллиона пасхальных куличей в этом году

фото: Пресс-служба ДИПП

Московские предприятия кондитерско-булочных изделий изготовили к Пасхе свыше 3,6 млн куличей, а общая масса праздничных товаров превысила 1,2 тысячи тонн.

«Москва традиционно остается одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России. В этой отрасли действуют около 120 предприятий, где работают около 18 тысяч человек», — сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Он добавил, что перед Пасхой компании начинают массовое изготовление праздничной выпечки. В этом году московские фабрики выпустили более 3,6 млн куличей и кексов общем массой свыше 1,2 тысячи тонн.

Так, булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» изготовил более 2,2 млн куличей общей массой более 700 тонн. А кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» — свыше 1,3 млн куличей и кексов, весом порядка 546 тонн. Пекари комбината «Добрынинский» создали около 50 тысяч куличей – это около 19,5 тонны.

Компания «Царский пряник» трудилась над куличами ручной работы, их выпустили более 2,5 тысячи единиц, что на 40% превышает показатели 2023 года. Шоколадная фабрика French Kiss тоже подготовила пасхальный ассортимент: здесь испекли около 4 тысяч куличей общей массой свыше 2 тонн.

Не отстают и предприятия полезной выпечки: компания «Другой хлеб» изготовила около 2 тысяч куличей без глютена и сахара. Их общая масса составляет 1,2 тонны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика