Скандал в сборной Аргентины: за что футболисты потребовали уволить тренера

0
96

Футболисты сборной Аргентины попросили сменить главного тренера на заключительный матч группового этапа ЧМ-2018 с командой Нигерии. По информации телеканала Todo Noticias, «команда взбунтовалась» против Хорхе Сампаоли.


фото: instagram.com

«Они не хотят, чтобы Сампаоли руководил командой на последнем матче с Нигерией. В сборной слишком много недовольных», — цитирует телеканал свой источник. По информации журналистов, футболисты требуют, чтобы на следующем матче 26 июня ими руководил помощник Сампаоли.

Как сообщает испанское издание As, сумма неустойки, которую Ассоциация футбола Аргентины должна будет выплатить главному тренеру в случае его отставки, составит около 20 миллионов евро.

При этом федерация продолжает расплачиваться с бывшими наставниками сборной Херардо Мартино (возглавлял команду в 2014–2016 годах) и Эдгардо Баусой (2016-2017), которые были уволены до истечения сроков их контрактов.

Неспокойно в команде было еще до старта чемпионата. По данным журналиста Radio Mitre Габриэля Аньелло, Хорхе Сампаоли обвинили в сексуальных домогательствах к повару национальной команды. Чтобы замять скандал, президент Федерации футбола Аргентины Клаудио Тапия был вынужден дать женщине взятку. Ожидается, что Сампаоли сразу после возвращения на родину подаст в отставку.

В четверг, 21 июня, сборная Аргентины уступила команде Хорватии со счетом 0:3 в матче второго тура группового этапа. «Альбиселесте», набрав одно очко, занимают третье место в группе и имеют чисто теоретические шансы на выход в плей-офф.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 3 =