Состояние Пеле резко ухудшилось

Один из величайших футболистов всех времен, 82-летний Пеле был госпитализирован в больницу Альберта Эйнштейна в конце ноября 2022 года. Врачи пересматривают его лечение и в настоящее время склонны считать, что ухудшение здоровья связано с респираторной инфекцией.

Пеле регулярно лечился с тех пор, как в сентябре прошлого года ему удалили опухоль из толстой кишки.

«Наше Рождество дома было приостановлено», — написала его дочь Келли Насименто на своей странице в социально сети, поблагодарив всех людей за поддержку.

«Мы решили с врачами, что по разным причинам для нас будет лучше остаться здесь со всей заботой, которую дает нам эта новая семья в больнице», — добавила она.

После победы Аргентины в воскресном финале чемпионата мира Пеле опубликовал в социальных сетях фотографию своей команды, поднимающей трофей, и приветствовал выступления капитана аргентинской сборной Лионеля Месси, восходящей французской звезды Килиана Мбаппе, а также сенсационно дошедшую до полуфинала команду Марокко.

«Сегодня футбол продолжает рассказывать свою историю, как всегда, захватывающим образом. Каким подарком было наблюдать за этим зрелищем и радоваться за будущее нашего спорта», — написал Пеле.

Бразильские футболисты во время четвертьфинального матча с хорватами в Катаре развернули на поле массивный транспарант с изображением великого футболиста во время его победы на чемпионате мира 1970 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика