Соболенко и Рыбакина повторили финал Australian Open-23

Арина Соболенко и Елена Рыбакина — финалистки АО-23 / фото: globallookpress.com

Вторая ракетка мира, белорусская теннисистка Арина Соболенко обыграла соотечественницу Викторию Азаренко со счетом 6-2 6-4 в полуфинале турнира в Брисбене 6 января и обеспечила себе дразнящий финал против Елены Рыбакиной в матче-реванше их поединка за титул Открытого чемпионата Австралии по теннису 2023 года.

Арина Соболенко с чемпионским трофеем АО-23/ фото: globallookpress.com

Соболенко совершила прорыв на турнирах Большого шлема, подняв трофей в Мельбурн-парке в 2023 году, но проиграла Рыбакиной в финале Индиан-Уэллса и четвертьфинале в Пекине. Чтобы затем обыграть ее , прежде чем выиграть последнюю главу их соперничества в финале WTA в Месике.

Белоруска может улучшить свой рекорд побед-поражений со счетом 5-2 против Рыбакиной в воскресенье и завоевать свой первый трофей в этом сезоне перед защитой титула на Открытом чемпионате Австралии по теннису, который пройдет с 14 по 28 января в Мельбурне.

Арина Соболенко и Елена Рыбакина — финалистки АО-23 / фото: globallookpress.com

Четвертая ракетка мира Рыбакина ранее победила чешскую теннисистку Линду Носкову со счетом 6-3, 6-2 и вышла в свой 15-й в карьере финал одиночного женского разряда, четвертый финал в турнирах на австралийской земле.

«Мне нравится играть против Елены. Всегда качественно… Надеюсь, завтра будет отличная битва, и я очень этого жду», — сказала Соболенко в преддверии финала в Брисбене, который состоится 7 января в 7-00.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика