СМИ: завершение реструктуризации «Яндекса» отложено на 2024 год

По данным Reuters, окончание процесса реструктуризации компании «Яндекс» отложено на следующий год. Источники агентства, знакомые с ходом переговоров, пояснили, что головная компания группы «Яндекс» – Yandex N.V. из Нидерландов – намерена полностью продать свой российский бизнес и фокусироваться на развитии других проектов на мировом уровне.

Один из источников отметил, что все необходимые документы уже переданы юристам. При этом в Yandex N.V. не уверены, что процесс будет завершен в декабре. Второй источник агентства сообщил, что планируемое разделение активов планируется завершить в первом квартале 2024 года.

Как уточняет «Коммерсантъ», 25 декабря Банк России зарегистрировал выпуски обыкновенных и привилегированных акций типов А и Б международной компании акционерного общества «Яндекс».

ЦБ также указал, что у МКАО «Яндекс» пока нет ИНН и ОГРН. Пресс-служба Yandex N.V. прокомментировала решение регулятора, отметив, что в настоящее время ведется процесс регистрации новой компании в специальном административном районе на острове Октябрьский в Калининградской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика