Россиян предупредили о риске лишиться жилья из-за электронной подписи

В том случае. если электронная цифровая подпись «ЭЦП» попадет к злоумышленникам, ситуация может обернуться потерей квартиры, сообщил адвокат, преподаватель Финансового университета при Правительстве России Кирилл Данилов в интервью агентству «Прайм».

Он также отметил, что с использованием ЭЦП жертвы злоумышленники могут оформить на нее кредит. Сделать руководителем подставной компании, а также распродать имущество. Более того, мошенники могут с помощью ЭЦП совершить такие действия, после которых реальный владелец может быть привлечен к уголовной ответственности.

Данилов пояснил, что подпись может попасть к третьим лицам, если не обеспечить защиту носителя, на котором она записана, например, на флешке, оставленной без присмотра.

Он также посоветовал не пользоваться одним носителем нескольким людям, обеспечить непопадание флешки в пользование посторонними лицами и не хранить в общедоступном месте пароль от ЭЦП.

По его словам, также стоит установить самозапрет на регистрационные действия с недвижимостью без личного присутствия заявителя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика