Рассекречена обновлённая Skoda Octavia: модель стала агрессивнее

Онлайн-премьеру модернизированного семейства проведут на следующей неделе. Пятидверкам изменили внешность, салон же еще не показали. Впрочем, внутри тоже наверняка есть обновки.

После пары видеотизеров компания Skoda распространила дизайн-скетчи рестайлинговой Octavia. Одновременно объявлена дата презентации: посвежевшие лифтбек и универсал полностью раскроются 14 февраля. Напомним, в актуальном четвертом поколении модель пребывает с 2019 года, она остается глобальным бестселлером бренда. Так, по данным самой Шкоды, в 2023-м по всему миру было реализовано примерно 191 900 пятидверок Octavia – это на 36% больше, чем годом ранее.

Рестайлинг принес Октавии новые бамперы, плюс модернизирована радиаторная решетка – на ней теперь красуются выпуклые элементы. Главная же фишка – скошенные дополнительные секции ходовых огней, которые «вытекают» из фар. Задние фонари сохранили свою форму, но у них новая диодная начинка. Ну а в целом рестайлинговые лифтбек и универсал выглядят агрессивнее предшественников. Также объявлено, что в строю остались «подогретый» вариант Sportline и «горячая» версия RS с более спортивным обликом.

Интерьер обновленной Skoda Octavia пока не засвечен. Скорее всего, внутри установили другую мультимедиасистему – модель наверняка обзавелась более крупными планшетами. Еще могли переделать виртуальную приборку и блок управления климат-контролем.

О технике марка еще не рассказала. Предполагается, что Octavia по-прежнему будет доступна с бензиновыми турботройкой 1.0 TSI, турбочетверками 1.5 TSI и 2.0 TSI, а также с турбодизелем 2.0 TDI. При этом не исключено, что Октавия получила мягкогибридный довесок. Полноценный же подзаряжаемый гибрид iV следом за остальными аналогичными моделями концерна Volkswagen перешел с турбомотора 1.4 TSI на 1.5 TSI.

Между тем ранее дизайнер Kolesa.ru представил свое видение того, какой бы могла получиться обновленная Skoda Octavia.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика