Рафаэль Надаль пообещал снова выиграть Australian Open

«Я вернулся домой 3-го декабря. Я провел почти неделю, ничего не делая, что было правильно. Я немного потренировался, думаю, мне понадобится несколько дней в Австралии. Я знаю, что я немного низкорослый, но я уверен, что смогу поднять уровень. Мне нужно быть конкурентоспособным в Австралии», — сказал теннисист испанской газете As.

Надаль, выигравший рекордные 22 титула Большого шлема, объявил ранее на этой неделе о приглашении в свой тренерский штат аргентинца Густаво Маркаччо. Это было неожиданным, но необходимом шагом после ухода тренера-ветерана Фрэнсиса Ройга, проработавшего с Надалем 18 лет.

«Я обращаюсь к Густаво, потому что Франциск решил пойти другим путем. Я не большой сторонник крутых перемен. Франциск принял решение, и прежде всего я люблю его как друга, практически как семью», — сказал Надаль.

Надаль отправится в Сидней в понедельник, 26 декабря, чтобы сыграть в смешанном турнире United Cup в рамках подготовки к Открытому чемпионату Австралии.

Открытый чемпионат Австралии по теннису — один из четырёх турниров Большого шлема, ныне проводящийся в австралийском городе Мельбурн на кортах местного спортивного комплекса «Мельбурн-Парк». Дата основания: 1905 г. В 2-23 году турнир пройдет с 16 по 29 января.

Два года подряд в финал выходил российский теннисист Даниил медведей. Но он два раза проигрывал, сначала Джоковичу в 2021 году, а затем Надалю в 2022 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика