Притворявшийся «инопланетным пророком» сексуальный маньяк переспал с тысячами женщин

Французский журналист, писавший о спортивных автомобилях, обещал экстаз "не от мира сего" и просветление любому (а особенно женщинам!), кто последует учениям, с которыми, по его утверждению, он познакомился во время своего похищения инопланетянами.

Как пишет Daily Mail, теперь Клод Ворильон, взявший имя Раэль, когда его “служение” НЛО началось в 1970-х годах, снова находится под пристальным вниманием в четырехсерийном документальном сериале, премьера которого состоялась на стриминговой платформе.

В дополнение к обвинениям в том, что Раэль принуждал женщин подписывать "контракт", делающий их "сексуально эксклюзивными" для него, и диким рассказам о "чувственной медитации" обнаженной натуры, документальный фильм углубляется в сомнительное утверждение Раэля о том, что он овладел искусством клонирования человека.

Поскольку дебаты по поводу этики клонирования человека достигли апогея во время президентства Джорджа У. Буша-младшего, Раэля даже вызвали в Конгресс для дачи показаний, напоминает Daily Mail.

Но путь этого часто описываемого "культа НЛО" к тем напряженным общественным слушаниям на Капитолийском холме длился десятилетия споров и сенсационных выступлений по телевидению.

В начале 1980-х годов “раэлианцы” купили кемпинг на юге Франции, который они использовали для массовых церемоний поклонения в обнаженном виде, чтобы "поприветствовать Элохимов" – расу древних пришельцев на библейскую тематику, от которых Клод, или Раэль, якобы черпал свою мудрость.

Группа назвала свое французское убежище в дикой природе “Эдемом”.

"У него была ключевая фраза: "Если вы хотите снять штаны со своей головы, вы должны сначала снять штаны со своей задницы", – рассказывает о лидере культа его бывший последователь по имени Жан-Поль. – Приходилось оказаться в группе бесстыдно обнаженным. Это было нелегко, но мы справились".

В 1990-е годы Раэль и его последователи стали предметом многочисленных дневных телевизионных ток-шоу и новостных программ, поскольку число поклонников группы становилось все более широким, на международном уровне.

В 1992 году движение купило участок площадью 284 акра в Квебеке, Канада, который они назвали Le Jardin du Prophète ("Сад пророка"). Адепты странного культа построили там "музей исследований НЛО", чтобы, как они утверждали, собрать деньги для своего "посольства Элохим".

Именно в Канаде впервые появились самые мрачные обвинения в сексуальном насилии со стороны Раэля и некоторых из его главных помощников.

Как выразилась Бриджит Макканн, журналистка из Калгари, работавшая под прикрытием внутри группы и ставшая свидетельницей этих событий из первых рук: "В конечном счете, они были сексуальными рабынями". Однако в культуре раэлианцев они были известны как "Орден ангелов", отмечает Daily Mail.

Бриджит Макканн сообщила, что она видела церемонии, на которых обнаженные "ангелы" исполняли все прихоти пророка.  

Надин Гэри, член ордена, которая была завербована своей матерью в 18 лет, описала, как раэлианцы объясняли орден самим себе: "Они находятся на службе у Элохима, чтобы почитать Раэля и служить ему. Поэтому я подумала: "Ты, должно быть, часть этого ордена", и когда я стала ангелом, это было трогательно. Я почувствовала огромную любовь”.

В этот период Раэль женился на 16-летней девочке Софи с разрешения ее собственной матери, которая сама была членом маргинальной группы "поклоняющихся инопланетянам".

Но скандалы и споры вокруг группы достигли своего апогея во времена президентства Джорджа Буша-младшего, после того как “раэлианцы” основали на Багамах исследовательскую компанию по клонированию человека Clonaid.

В марте 2001 года Раэль и компания были вызваны в Подкомитет Палаты представителей США по энергетике и торговле для дачи показаний об этике их предприятия, поскольку законодатели обсуждали запрет на клонирование человека.

Той же весной Управление уголовных расследований Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США провело проверку лаборатории Clonaid, расположенной в арендованном помещении средней школы в Нитро, Западная Вирджиния.

В конечном счете Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами, Clonaid и бывший законодатель штата Западная Вирджиния, который помогал Clonaid приобрести лабораторное оборудование, Марк Хант, достигли соглашения не проводить свои попытки клонирования сына Ханта в Соединенных Штатах.  

Неустрашимая группа Raëlians Clonaid объявила о своем первом предполагаемом успехе в клонировании человека в декабре 2002 года – в отеле Holiday Inn в Голливуде, штат Флорида.

Доктор Брижит Буасселье, которая занимала пост научного директора компании Clonaid, занимающейся клонированием движения, побеседовала с создателями нового документального фильма Netflix.

Президент Буш назвал саму идею клонирования человека "глубоко тревожной", а демократы обеспокоились тем, что скандалы вокруг Clonaid и Raël нанесут удар по исследованиям в области терапевтического клонирования в медицине, которые, по их мнению, были крайне необходимы, напоминает Daily Mail.

Но, независимо от того, были ли заявления раэлианцев о прорывах в области клонирования реальными или просто научной фантастикой, группа не могла отступить от концепции, которая занимала центральное место в видении Клода Ворильона с 1970-х годов.

В книге 1975 года Раэль описал свою встречу с инопланетянами глубоко в кратере вулкана во Франции. Существа, по его словам, объяснили, что все человечество было создано из ДНК их более продвинутой инопланетной расы, "Элохимов".

Эти существа побудили его, уверял он, заняться клонированием человека и, как выразилась The Washington Post, "раскрыть секрет бессмертия".

Как минимум Клод Ворильон и его "раэлианцы" достигли своего рода бессмертия, которое приходит вместе с дурной славой, констатирует Daily Mail.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика