«Повесить Зеленского»: как украсят новогоднюю елку на Украине

В украинских магазинах выставили на продажу комплект из двух елочных игрушек: золотой шарик с изображением Зеленского и серебряный — с бойцом ВСУ. Стоит такое великолепие – 380 грн со скидкой, то есть почти тысячу рублей! Сам сайт описывает дизайн как «патриотичный». Некоторые пользователи его поддержали, но отметили, что для таких дел лучше подходит береза, а не елка. Другие возмутились, мол, деньги еще на такое тратить. Но эти шарики – еще не весь «смак» украинских елочных игрушек.  

Ёлочные шары на Украине — на любой вкус: и с военными самолетами и надписью «привидение Киева», и с милым котиком, который машет на фоне тонущего российского корабля, и трактор с украинским флагом. Да и просто всевозможная символика Украины. Видимо, чтобы в пылу праздников случайно не забыть, что ты украинец.

В магазинах продаются игрушки со слоганом «Скажи «паляница». Эту фразу обозначают как «легкий способ отличить украинца от русского». С начала СВО, согласно распространённой  на Украине городской легенде, считается, что множество российских диверсантов были разоблачены на блокпостах ВСУ потому, что не сумели произнести слово «паляница» правильно. Зачем же украинцу такой слоган на елке? Видимо, для того, чтобы у себя дома вычислять подошедших к елке российских диверсантов. 

Можно повесить на елку и маленькие вязаные свитера с подписью «Верю в ВСУ». Видимо, в преддверии холодной зимы и проблем с отоплением запасутся свитерами и для елки.

Новогодний стол тоже будет патриотичным. В Сеть попали фотографии обновленного меню одного из украинских кафе. Теперь там подают не котлеты по-киевски, а котлеты «по-кивски». Этакая каннибальская отсылка к гибели Ильи Кивы.

В украинских СМИ начали распространять меню на Новый год из исконно украинских блюд, чтобы не ограничиваться бужениной и студнем на столе. Состоит оно из бутербродов с селедкой, закуски из грибов, салата с брынзой и салата с запеченной курицей, верещаки (свиная грудинка, тушеная в свекольном квасе) и товчанки (картофельное пюре с фасолью).  

Правда, тут дело может быть не только в патриотизме, а в подорожании продуктов. Новогоднее меню из блюд, традиционных для стола среднестатистической семьи: салаты, мясные и рыбные продукты, овощи, фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки — обойдутся на семью из 4-х человек в сумму около 2879,15 гривен (почти 8 тысяч рублей), то есть на 8,4% дороже, чем в прошлом году. Об этом рассказал директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко. «А во сколько обойдется стол пенсионеру, у которого пенсия 3000 гривен?» — вопрошают под материалом. А пенсионеру, видимо, вместо оливье придется есть одни бутерброды с селедкой и товчанку.

В общем, к Новому году украинцы готовятся, как могут. Ждем многочисленных фотографий из Незалежной с Зеленским на елке. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика