После операции Кейт Миддлтон больничный персонал пытался получить ее медицинские записи

Сообщается, что в лондонской клинике было начато расследование в связи с утверждениями о том, что персонал пытался получить доступ к личным медицинским записям принцессы Уэльской, пока она проходила там лечение, пишет The Guardian.

По данным The Mirror, по крайней мере, один сотрудник медицинского учреждения пытался получить доступ к записям Кейт, когда она была пациенткой частной больницы в центре Лондона в январе.

В сообщении цитировался источник, который сказал, что старшие руководители больницы “связались с Кенсингтонским дворцом сразу после того, как инцидент был доведен до их сведения, и заверили дворец, что будет проведено полное расследование”.

Британская служба по надзору за конфиденциальностью и защитой данных заявила, что получила отчет о нарушении.

Представитель Управления комиссара по информации (ICO) заявил во вторник: “Мы можем подтвердить, что получили отчет о нарушении и оцениваем предоставленную информацию”.

В Кенсингтонском дворце заявили: “Это дело Лондонской клиники”.

За комментариями обратились в лондонскую клинику. Столичная полиция не смогла подтвердить, была ли она проинформирована об обвинениях, отмечает The Guardian.

Подробности состояния принцессы Уэльской и проведенной хирургической операции не разглашаются. Ранее Кенсингтонский дворец заявлял, что это не связано с раком и что принцесса хотела бы, чтобы ее личная медицинская информация оставалась конфиденциальной.

Расследование проводится после трудных времен для принца и принцессы Уэльских, последовавших за последствиями семейной фотографии, опубликованной в СМИ в День матери, которая позже была изъята из обращения фотоагентствами после того, как были высказаны опасения по поводу манипулирования изображениями.

Это была первая официальная фотография принцессы с тех пор, как она перенесла операцию.

Позже Кейт Миддлтон принесла публичные извинения и сказала, что она была ответственна за цифровое редактирование фотографии, напоминает The Guardian.

Во вторник таблоид The Sun опубликовал фотографии и видео, на которых, судя по всему, Кейт и принц Уильям совершали покупки в магазине Windsor Farm рядом с их домом в Виндзоре в выходные.

Хотя в Кенсингтонском дворце заявили, что принцесса вернется к королевским обязанностям только после Пасхи, The Times сообщила, что у нее есть планы совершить “мягкое возвращение”, отправившись в церковь в пасхальное воскресенье на ежегодную пасхальную заутреню в часовне Святого Георгия в Виндзоре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика