После интервью Собчак Моргенштерну закрыли въезд в ОАЭ

Власти ОАЭ закрыли въезд в страну рэперу Алишеру Моргенштерну (признан в РФ иноагентом), сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Сергея Жорина.

Как отмечается, решение властей ОАЭ последовало вслед за интервью Моргенштерна Ксении Собчак, которое было организовано в ноябре прошлого года Ксении Собчак. После отъезда из России Моргенштерн постоянно проживал в ОАЭ

Согласно заявлению Жорина, его клиент не допускал нарушений законодательства страны проживания, а причиной закрытия въезда он назвал «донос». По его словам, въезд в ОАЭ Моргенштерну был закрыт еще в до наступления нового года.

«Поводом для такой радикальной меры стал донос неизвестного в кавычках доброжелателя в правоохранительные органы Дубая», — заявил Жорин. Он также выразил надежду, что власти ОАЭ «разберутся и пересмотрят свое решение».

Ранее сам исполнитель сообщил о закрытии въезда в Дубай. Как отмечает ТАСС, на данный момент Моргенштерн пребывает в Индонезии. Он внесен в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента 6 мая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика