Попавшего в больницу любителя сырых яиц спасали врачи четырех специальностей

Фото: unsplash.com

Как узнал «МК», некоторое время назад в долгопрудненскую больницу по скорой помощи поступил местный житель с тревожными симптомами. 64-летний мужчина жаловался на рвоту, головокружение, частый жидкий стул, сильную слабость и низкое артериальное давление. Он практически не мог стоять на ногах. Пациент сообщил, что за несколько дней до этого он ел сырые яйца.

В связи с тяжестью состояния мужчину сразу направили в отделение реанимации. Там ему провели интенсивную комплексную дезинтоксикационную и антибактериальную терапию, а также выполнили всевозможные исследования. Поддерживать нормальный уровень давления приходилось с помощью специальных препаратов.

На фоне острой кишечной инфекции, а именно сальмонеллеза, в организме пациента произошло острое повреждение почек: показатели креатинина и мочевины зашкаливали. Врачи отделения гемодиализа и клинической трансфузиологии приняли решение провести курс внепочечного очищения крови. Мужчине провели сеанс гемодиализа. 

В спасении были задействованы врачи разных специальностей: инфекционисты, нефрологи, реаниматологи и терапевты. Совместные усилия увенчались успехом: мужчина был спасён, функция почек восстановлена полностью. На днях пациента выписали домой под амбулаторное наблюдение. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика