Похитители 8-летней девочки из Козельска назвали мотив преступления

Как стало известно “МК”, речь идет о 13-летнем сыне Ирине Новиковой, у которой всего шестеро детей, в том числе четверо несовершеннолетних. Пятерых детей Ирина родила от первого мужа, самую младшую дочь — от второго. Оба супруга задержаны как сообщники Ирины. Оба ранее судимы, как и 56-летняя мать Ирины, которая жила вместе с ними.

По нашим данным, сын Новиковой не так давно получил серьезный ожог гортани и пищевода. Он может принимать пищу только через трубку. Подростку требовалась срочная операция, и семья решилась на похищение с целью выкупа.

Сейчас задержанные утверждают, что выбрали Злату на роль жертвы случайно. Некоторое время они следили за девочкой, а потом похитили. Супруги дождались, пока мать забьет тревогу и выложит в соцсетях объявление о пропаже ребенка, где укажет свой телефон. После этого они и послали смс с требованием выкупа и угрозами. Однако узнав, что женщина заявила в полицию и поднялся большой шум, преступники испугались и отпустили заложницу.

Двое старших детей Новиковых (им 20 и 17 лет) остались в доме в деревне Касьяново вместе с бабушкой. Она заявила, что не планирует жить здесь далее и уедет после того как продаст всех животных. Трое детей находятся в больнице в Калуге, после чего будут переданы в реабилитационный центр. Младшая девочка помещена в дом малютке. Бабушка, скорее всего, не получит разрешение оформить опеку над внуками, так как у нее есть судимость, и скорее всего, она знала о криминальных планах своих родственников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика