Подвиг добросовестного ипотечника увековечат в Серпухове

Как стало известно «МК», авторы инициативы считают, что стойкость, выдержку и терпение влезающих в эту кабалу людей нужно обязательно увековечить в бронзе. Тем более, что их немало.

По данным компании, более 80% их клиентов, которые приобретают собственные квартиры, используют для покупки заёмные деньги. В среднем на выплату ипотечного кредита у них уходит 15 лет, а это значительная часть жизни.

В соцсетях уже стартовал конкурс идей для эскиза скульптуры. Кто-то считает, что можно изобразить одинокую фигуру человека, с которого сброшены кандалы. А кто-то уверен, что было бы лучше изваять семью, которая радуется связке ключей.

Разработкой макета в итоге займется местный скульптор Илья Дюков, который изваял для города уже более 20 монументов. У заказчиков есть только одно важное требование. Главное, чтобы памятник предусматривал деталь, на которую можно повесить символ самого счастливого события в жизни человека, выплатившего последний взнос за ипотеку.

К примеру это может быть вешалка, на которой впоследствии гроздьями повиснуть символические изображения ключей или наручников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика