Парламент Сербии утвердил правительство премьера Аны Брнабич

Парламент Сербии утвердил правительство премьера Аны Брнабич

Депутаты Скупщины (парламента) Сербии большинством голосов утвердили новый состав правительства страны во главе с премьер-министром Аной Брнабич, передает РИА «Новости».

Кандидатов на министерские посты в будущем правительстве определила правящая Сербская прогрессивная партия (СПП) президента Александра Вучича. Рассмотрение состава нового кабинета министров началось накануне и продолжилось до вечера среды.

«За» проголосовали 157, «против» 68, воздержавшихся не было. Правительство избрано», – объявил итоги голосования председатель Скупщины Владимир Орлич.

Ана Брнабич заявила депутатам, что для нового кабинета министров приоритетами станут самостоятельность во внешней и внутренней политике, а также сохранение сербского населения в Косово и Метохии. При этом стратегической целью Белграда будет оставаться вступление в ЕС.

В области энергетики новый кабинет министров сосредоточится на реализации проекта нового 128-километрового нефтепровода из Сербии в Венгрию оценочной стоимостью в 100 млн евро, который позволит стране присоединиться к трубопроводу «Дружба».

В новом правительстве Сербии будет 25 вместо текущих 21 министерств и три министра без портфеля.

Ранее Александр Вучич в ходе встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что если бы Сербия не запасла в мае – июне российский газ и не участвовала в строительстве «Балканского потока», сейчас в стране была бы катастрофа в сфере энергетики.

Парламент Сербии утвердил правительство премьера Аны Брнабич



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика