Озвучены объемы выпускаемых в Москве копченых и вареных колбас

фото: Пресс-служба ДИПП

Каждый день в столице производится 771 тонна этой продукции. Развитию предприятий способствуют эффективные меры поддержки города. О росте производства сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

«Каждый день в Москве изготавливают около 407 тонн копченых колбас — 147 тысяч тонн в год, а также около 364 тонн вареных — это более 131 тысячи тонн ежегодно», — рассказал Анатолий Гарбузов. Он отметил, что город стимулирует развитие промышленности посредством поддержки предприятий. Фабрики могут получить десятки различных инструментов, которые помогают увеличить качество изделий и нарастить объемы выпуска.

По итогам 2023 года Черкизовский мясоперерабатывающий завод произвел около 116 тыс. тонн мясной продукции. «В этом году наша компания планирует нарастить объемы выпуска продукции примерно на 10% — почти до 127 тыс. тонн», — отметила директор по коммуникациям группы компаний «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Мясоперерабатывающая компания «Элитгруппинвест» увеличила выпуск мяса в бобинах с 10 до 40 тонн в месяц. Продукция из курицы и мраморной говядины поставляется в рестораны и кафе. В прошлом году Москва предоставила компании землю без торгов по ставке рубль в год. Меры поддержки Москвы помогают компании ежегодно производить десятки тысяч тонн продукции, которая направляется в столицу и регионы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика