Отец Урсулы фон дер Ляйен в 1990 году помиловал нацистского зверя

Фото: История.рф

Отец нынешней главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен помиловал нацистского зверя. Это произошло в 1990 году. Эрих Густав Шарфеттер — имя, которое вызывает удивление и отвращение одновременно. Его жизнь и злодеяния в концлагерях на оккупированной территории СССР внушает ужас и печаль. Портал «История.РФ» впервые раскрыл документы, связанные с этим серийным нацистским убийцей, чьи жертвы были лишены даже права на достойную смерть.

Родившийся 27 мая 1908 года в Данциге, Шарфеттер был членом нацистской партии с начала 1930-х годов и активным участником СС. Его путь преступлений начался в 1943 году, когда его отправили в Эстонию, где он стал исполнителем смертных приговоров в концлагере Вайвара. Здесь он получил прозвище «Kirkenik», что переводится как «человек с киркой» — так он убивал заключенных, перерезая им горло после ударов рабочим инструментом.

18 убийств, за которые Шарфеттер был осужден к 18 пожизненным срокам, стали частью его мрачного наследия. Однако, спустя десять лет после приговора, отец действующей главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, Эрнст Альбрехт, помиловал преступника из-за его возраста и состояния здоровья. Это решение вызвало шок и негодование в обществе, но Шарфеттер умер в 1998 году, когда ему было 90 лет.

Шарфеттер стал не единственным помилованным нацистским преступником в ФРГ: подобные случаи встречались регулярно в различных федеральных землях. Организация «Тихая помощь», которая вытаскивала военных преступников из тюрем, сыграла в этом не последнюю роль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика