Оскандалившаяся правнучка Чкалова не знала, что нашли в его кармане после смерти

Фото: Министерство обороны РФ

По справедливости после случившегося этой странной женщине с дефектными мозгами надо поменять фамилию. Не Богданова она, а – Античкалова.

Знал бы Валерий Павлович, с какой легкостью его правнучка – пусть даже на словах, – пожелала уничтожение чуть ли не 13-миллионной столице России!

А ведь среди этих миллионов – огромное количество детей! Детей, которых так любил выдающийся советский ас.

Очень хорошо об этом рассказал в книге воспоминаний о Чкалове другой замечательный летчик, Михаил Водопьянов.

«…– С детьми я отдыхаю душой, – не раз говорил Чкалов, и это относилось не только к его собственным детям.

Чкалов гордился тем, что ему удалось пробудить в детских сердцах пылкую мечту о подвиге, любовь к Родине. Его радовала любознательность, одаренность, смелость детей. Каждый раз, возвращаясь из школы, из детского дома или после пионерского сбора, он с увлечением рассказывал, какие интересные вопросы задавали ему ребята, как они живо на все реагируют, с гордостью показывал подарки от детей.

…Чкалова никогда не покидало сознание большой ответственности за детей. К беседе на пионерском сборе он готовился еще более тщательно, чем к выступлению перед «взрослой» аудиторией. «…Мне хочется участвовать в закладке фундамента поколения, которое идет нам на смену».

…После гибели Чкалова у него в кармане нашли вместе с удостоверением депутата Верховного Совета СССР список оборудования, необходимого для детского сада. Он думал о тех самых детях, которых сегодня готова уничтожить его правнучка, и готовился передать им часть своего имущества. Он также много помогал из своих собственных средств воспитанникам детских домов и другим обездоленным детям.

Интересно, Дарья эту водопьяновскую книгу читала?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика