Не пить рассол: россиянам рассказали, как правильно опохмелиться

изображение сгенерировано с помощью ИИ Giga Chat

Первые дни января для множества людей словно пропадают из жизни – в праздничную ночь очень сложно оставаться умеренным в вопросе спиртного, и страну накрывает жаркой волной похмельного синдрома.

Во время похмелья мы теряем огромное количество воды, глюкозу, витамины и микроэлементы. Результат потерь – сильная усталость и слабость, резкие перепады настроения, повышенная тревожность и раздражительность. Ну, и, конечно же, страшно трещит голова. И все последующие дни вместо встреч с друзьями и походов по культурным местам у нас диван, телевизор и рассол.

Из-за лишнего алкоголя у нас нарушается работа пищеварения, поэтому кушать тоже не хочется. Этанол – токсичное вещество. Попадая в организм, оно раздражает слизистую оболочку желудка, нарушает перистальтику кишечника.

В итоге мы ощущаем тошноту и рвоту, боли и дискомфорт в животе, запоры и диарею.

У нас плохо работают сердце и сосуды. Промежуточная фаза расщепления алкоголя – ацетальдегид, крайне токсичное вещество. Особенно негативно оно влияет на работу сердца – ускоряет сердцебиение, нарушает артериальное давление, усиливает потоотделение.

Результат – дискомфорт и боли в груди, скачки давления, озноб. Также возможно повышение температуры. А на фоне боли в сердце также могут проявляться приступы паники.

Ко всему прочему этанол разрушает клетки мозга и увеличивает количество спинномозговой жидкости в черепной коробке. Именно поэтому наутро после застолья мы ощущаем сильную головную боль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика