Названы три лучших продукта для улучшения памяти

В частности, чтобы улучшить память и когнитивные способности, доктор Уильям Ли посоветовал употреблять куркуму.

«Активным ингредиентом специи является куркумин. Это мощный антиоксидант и противовоспалительное средство, которое связано с улучшением памяти и образованием новых клеток мозга», – поделился подробностями специалист. Он порекомендовал добавлять специю к различным блюдам.

Помимо этого, Ли предложил включить в рацион жирную рыбу, поскольку она — богатый источник полезных омега-3-жирных кислот, которые мозг использует для построения нервных клеток. Выяснилось, что омега-3 также могут замедлить снижение умственных способностей по мере старения.

Еще один продукт для улучшения работы мозга – тыквенные семечки, которые содержат в своем составе большое количество магния, меди и цинка. Эти минералы имеют огромное значение для оптимальной памяти и нервной функции, резюмировал Ли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика