Названы обстоятельства смерти звезды фильмов «Рокки» и «Хищник»

Карл Уэзерс, актер, в титрах которого значатся «Рокки» и «Хищник», скончался в возрасте 76 лет. Его семья опубликовала заявление через его агента, в котором сообщается, что актер умер “мирно во сне” 1 февраля, пишет The Guardian.

“Карл был исключительным человеком, прожившим необыкновенную жизнь, — говорится в заявлении. – Благодаря своему вкладу в кино, телевидение, искусство и спорт он оставил неизгладимый след и признан во всем мире и среди поколений. Он был любимым братом, отцом, дедушкой, партнером и другом”.

Уэзерс был наиболее известен благодаря роли Аполло Крида вместе с Сильвестром Сталлоне в первых четырех фильмах «Рокки». Кадры с Уэзерсом также использовались в фильмах «Крид» под руководством Майкла Би Джордана.

Став звездой студенческого футбола в 1960-х годах и завершив профессиональную карьеру в начале 70-х, Уэзерс начал сниматься в грайндхаус-фильмах в стиле blaxploitation.

“Как говорится, меня укусил жук”, — сказал Уэзерс в 2023 году. “На сцене люди смеются над хорошими репликами и аплодируют в конце – это очень, очень заразительно. Как только этот жук проникает в тебя, от него довольно трудно избавиться”.

Его прорывом стал фильм 1976 года «Рокки», в котором он сыграл роль, изначально предназначавшуюся для боксера из реальной жизни Кена Нортона. Он якобы получил эту роль после того, как раскритиковал игру Сталлоне на прослушивании. “Иногда именно ошибки приносят тебе успех”, — сказал он в 2015 году.

В 2020 году Карл рассказал о роли боксера: “Было трудно избежать ударов на съемочной площадке. Были времена, когда мы намеренно нападали друг на друга. Я всегда был обеспокоен тем, что если я ударю Слая, нанесу удар правильно, это может быть больно. И для этого не было никаких причин. И я думаю, что он был почти таким же”.

Затем Уэзерс сыграл роли в следующих трех фильмах «Рокки»: вместе с Арнольдом Шварценеггером в «Хищнике» 1987 года и главную роль в «Боевике Джексона» 1988 года.

Сильвестр Сталлоне описал Карла Уэзерса как “неотъемлемую часть” своей жизни. В соцсети Сталлоне описал себя как “раздираемого” новостями. “Карл Уэзерс был такой неотъемлемой частью моей жизни, моего успеха … Я отдаю ему невероятное должное”, — сказал он. “Когда он вошел в ту комнату, и я увидел его впервые, я увидел величие, но я не понимал, насколько велико. Я никогда не смог бы добиться того, что мы сделали с Рокки без него. Он был абсолютно великолепен. Сохраняй силу и продолжай наносить удары”.

В своем заявлении Арнольд Шварценеггер написал: “Карл Уэзерс всегда будет легендой. Выдающийся спортсмен, фантастический актер и великий человек. Мы не смогли бы снять «Хищника» без него. И мы, конечно, не провели бы так замечательно время, создавая его. Каждая минута с ним — на съемочной площадке и вне ее — была чистой радостью. Он был из тех друзей, которые заставляют тебя быть лучшим, просто чтобы не отставать от него. Я буду скучать по нему, и мои мысли с его семьей”.

Уэзерс снялся с Адамом Сэндлером в «Счастливом Гилморе», а затем появился в «Арестованном развитии» в качестве тренера по актерскому мастерству и озвучил Комбата Карла в «Истории игрушек 4».

“Настоящий великий человек”, — написал Сэндлер на платформе X. “Отличный папа. Великий актер. Великий спортсмен. Всегда так весело быть рядом. Чертовски умен. Чертовски предан. Чертовски забавен. Больше всего на свете любил своих сыновей. Что за парень!! Его все любили. Мы с женой проводили с ним лучшие времена каждый раз, когда его видели. С любовью ко всей его семье, и Карл всегда будет известен как настоящая легенда”.

Его последние роли включали Грифа Каргу в «Мандалорце», который принес ему номинацию на «Эмми» за выдающегося приглашенного актера в драматическом сериале. Он также был режиссером двух эпизодов.

“Мне понравилось участвовать в шоу; это дало мне возможность проявить творческий подход гораздо более полно, чем я был до этого в других проектах”, — сказал он в 2021 году. “Это был отличный опыт, и лучшего времени для него и быть не могло”.

Создатель шоу Джон Фавро сказал в своем заявлении: “Я убит горем из-за этой ужасной потери. Он был героем моего детства, с которым мне посчастливилось встретиться, а затем мне выпала удивительная удача работать с ним. У него были энергия и любознательность молодого человека в сочетании с мудростью, которую ему дали его насыщенная жизнь и карьера. Я от всего сердца сочувствую его семье и бесчисленным поклонникам”.

Роберт Родригес, который снимал эпизоды шоу с участием Уэзерса, отдал дань уважения. “Буду скучать по великому Карлу Уэзерсу, с которым мне посчастливилось работать несколько раз”, — написал он. “Очень добрый и щедрый человек. Его выступления всегда были захватывающими, и он также был потрясающим режиссером как на сцене, так и на экране”.

У покойного актера осталось двое сыновей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика