Найденная на автобусной остановке легендарная картина великого мастера выставлена на продажу

Очень известная картина мастера эпохи Возрождения Тициана, которая была украдена в 1809 году, а затем еще раз в 1995 году, после чего была обнаружена в пластиковом пакете на автобусной остановке в Лондоне, выставлена на аукцион в июле.

Как пишет The Guardian, считается, что венецианский художник создал картину «Отдых во время бегства в Египет» в 1508 году, когда ему едва исполнилось 20 лет. На деревянной панели шириной 2 фута изображена Дева Мария, укачивающая младенца Иисуса, а Иосиф наблюдает за ней.

Впервые картина была обнаружена в коллекции венецианского торговца специями в начале 17 века и на протяжении последующих столетий принадлежала различным аристократам, императорам и эрцгерцогам по всей Европе, рассказывает The Guardian.

Она была куплена 4-м маркизом Батом на аукционе Christie’s в 1878 году, а теперь продается тем же аукционным домом в Лондоне 2 июля от имени последнего маркиза. Ожидается, что он принесет от 15 до 25 миллионов фунтов стерлингов.

За свою историю картина была украдена дважды – сначала в 1809 году из дворца Бельведер в Вене войсками Наполеона Бонапарта, а затем в середине 1990-х годов, когда она была похищена из Лонглит-хауса, резиденции маркизов Бат, в Уилтшире.

В статье на веб-сайте Christie’s говорилось, что картина “ценится за ярко окрашенную сцену семейной привязанности в окружении природы”, и что “как и ее герои, остальные участники полета в Египет совершили долгое и насыщенное событиями путешествие, которое еще далеко от завершения”.

Пожалуй, самой яркой частью этого путешествия стало то, что в 1995 году картина была похищена из гостиной на первом этаже величественного дома Лонглит. После семилетних поисков картина, которая на тот момент оценивалась более чем в 5 миллионов фунтов стерлингов, была найдена в пластиковом пакете для покупок на автобусной остановке в Ричмонде Чарльзом Хиллом, бывшим начальником отдела искусства и антиквариата Скотленд-Ярда.

Чарльз Хилл, который умер в 2021 году, сказал, что его привел на это место человек, которого он описал как нечто среднее между Артуром Дейли и Лавджоем, персонажами-изгоями двух телесериалов, выходивших в 1980-х и 1990-х годах, в обмен на вознаграждение в размере 100 000 фунтов стерлингов. Хилл также был известен тем, что помог найти «Крик» Эдварда Мунка 1893 года выпуска после того, как он был украден из Национального музея в Осло в 1994 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика