Найден возможный криптокошелек по делу о «Крокусе»

Фото: Pixabay.com.

Журналисты нашли возможный криптокошелек-посредник, через который проходила часть суммы, которая была обещана террористам, атаковавшим «Крокус Сити Холл».

Как известно, задержанные по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» были участниками Телеграм-канала «Голос Хоросана», в котором представители афганского крыла ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России) ведут вербовку граждан бывшего СССР для совершения терактов.

Ведет этот канал человек с ником Mavlavi_56. В настоящее время «Голос Хоросана» удален из Телеграм. Но этот же человек ведет и другой канал экстремистской направленности. И в этом канале 12 марта был опубликован адрес криптокошелька на платформе Tronscan, на который 13 марта поступила небольшая сумма. А 22 марта в день теракта туда поступило четыре перевода в 325, 550, 550 и 1100 долларов. В общей сложности это 2525 долларов, или около 232 тысяч рублей. Это около половины той суммы, что обещали террористам за атаку на концертный зал. Обвиняемый Фаридун Шамсиддин после задержания говорил, что за теракт обещали 500 тысяч рублей и перевели на карту около половины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика