На Урале мать вскрыла цинковый гроб погибшего на СВО сына

Фото: ru.freepik.com

На Урале в последний момент отменили похороны погибшего участника СВО. Родственники контрактника Вячеслава Сараева из Каменска-Уральского заявили, что их не устраивает заключение о причине смерти. Мать потребовала вскрыть цинковый гроб. Об этом пишет E1.RU.

По данным издания, в заключении написано, что военный скончался от сердечной недостаточности. Однако близкие считают, что могла произойти какая-то ошибка и в справку внесли результаты экспертизы другого бойца.

Близкие переживают, что мама бойца из-за посмертного диагноза не получит положенные ей по закону президентские выплаты. Речь идет о 5 миллионах рублей.

Гроб Вячеслава открыли в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Полицейские составили протокол.

Военком Каменска-Уральского Евгений Кудинов в беседе с Е1 отметил, что только медики могут сказать, насколько повреждения, которые якобы существуют на теле, могли быть совместимы жизнью. Он посоветовал родственникам обратиться в военно-следственный комитет для проведения очередной медико-судебной экспертизы, которая подтвердит или опровергнет факт гибели или смерти их родственника на СВО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика