МТС подготовилась к запуску технологии XGS-PON для сверхскоростного домашнего интернета

Фото: freepik-ru.freepik.com

В сети XGS-PON файл с фильмом в UHD-качестве объемом 8 Гб скачивается за 20-25 секунд при любом количестве используемых сервисов и гаджетов в квартире.

Сегодня такая скорость актуальная для тех, чьи профессии и увлечения связаны с ИТ-технологиями и обработкой цифрового контента. Например, видеомонтажерам, звукорежиссерам, архитекторам, дизайнерам, аналитикам больших данных. Также в сверхвысоких скоростях заинтересованы стримеры, геймеры и семьи, в которых используют большое количество интернет-устройств.

«Ежегодно поток информации в рунете увеличивается в среднем на 20%. Большая часть трафика — 65-70% — приходится на видеостриминг и компьютерные игры. По нашим прогнозам, гигабитный домашний интернет станет необходимым минимумом уже в ближайшие два года, а скорости доступа до 10 Гбит/с будут востребованы в ближайшие пять лет. Чтобы удовлетворять растущие запросы абонентов, МТС планирует со следующего года подключать к линии XGS-PON жилые комплексы Москвы», – отметил технический директор московского региона МТС Владислав Медведев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика