Московское управление МЧС России сообщило об уменьшении количества погибших на пожарах на 15%

Количество пожаров в Москве за первое полугодие 2024 года снизилось на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в абсолютных цифрах – с 3159 до 2927) и на 15% уменьшилось количество погибших на пожарах (с 87 в 2023 году до 74 в этом году). Из огня за первое полугодие спасено 253 человека. Об этом в ходе своего брифинга сообщил начальник ГУ МЧС России по Москве генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин.

Ежедневно на дежурство в столице заступает более 1,5 тысячи специалистов и 400 единиц пожарно-спасательной техники. К патрулированию привлекаются в том числе и добровольцы: 290 добровольных пожарных дружин и 113 добровольных пожарных команд с мобильными средствами пожаротушения функционирует в Москве на данный момент. При этом первостепенное значение сотрудники столичного МЧС уделяют профилактике пожаров. Это инструктажи, наглядные пособия, распространение информационных материалов среди населения и гостей столицы, пропаганда противопожарной безопасности через Интернет-пространство.

В этом году органы государственного пожарного надзора работают точечно, в основном, на объектах с массовым пребыванием людей. Особое внимание, по словам руководителя ГУ МЧС России по Москве, в этом году уделяется проверкам объектов торгово-развлекательного, спортивного и культурного назначения, где обычно собирается много людей. За устранением нарушений, которые выявляются на этих объектах, осуществляется строгий контроль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика