Московская компания за год увеличила производство электроники на треть

фото: Пресс-служба ДИПП

В прошлом году производитель радиоэлектроники выпустил несколько тысяч изделий. Подробности роста раскрыл министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

«В 2023 году Инженерный центр «Автоматизированные системы контроля» нарастил производство на 28 процентов по сравнению с 2022-м, выпустив около 5,5 тысячи изделий», – отметил Владислав Овчинский. Он подчеркнул, что выпуск вращающегося контактного устройства для передачи электропитания, информационных и управляющих сигналов с подвижной на неподвижную часть платформы вырос на 56%, а суммарный оборот компании увеличился в 3,5 раза. Рост обеспечен инвестициями предприятия и модернизацией производства. Штат компании вырос до 122 сотрудников. Также компания развивает реверс-инжиниринг и радиоэлектронную борьбу.

«Мы осваиваем новые направления, создаем передовую продукцию, наращиваем производственные мощности благодаря закупкам высокоточного оборудования для нашей испытательной лаборатории. Кроме того, развиваем кадровый потенциал – сотрудничаем с профильными вузами, а также практикуем систему наставничества», – отметил гендиректор предприятия Сергей Чеботарев.

Компания производит комплексы сбора и обработки информации с датчиков, устройства для передачи электропитания, информационных и управляющих сигналов с подвижной на неподвижную часть платформы, а также тестеры печатных плат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика