МОК ограничил участие россиян в Олимпиаде: больше 40 не пускать

Талисманы ОИ-24 / фото ioc.com

Международный олимпийский комитет никак не может определиться, сколько же точно нейтральных спортсменов из России приедет на Олимпийские игры в Париж. Совсем не пускать нельзя, а пускать хоть кого-то страшно — могут обвинить в лояльности к нашей стране. Вот и приходится чиновникам МОК вертеться ужами на парижской сковородке.

На днях мэр Парижа, Анн Идальго, наплевав на все принципы олимпийского гостеприимства и правила отбора на соревнования, установленные все тем же Международным олимпийским комитетом, заявила, что вообще не хочет видеть россян в своем городе на Играх.

Затем уже президент пятой республики Макрон, заламывая руки, пообещал лично обратиться к президенту России в просьбой установить «олимпийское перемирие» в зоне проведения СВО. Правда при этом забыл пообещать сделать то же самое в адрес США, бомбящих хуситов, и в адрес Израиля. Впрочем, это не удивительно. Ведь как сказала мадам Идальго, «Израиль — это настоящая демократия!».

Вообще создается ощущение, что и западные политики, и находящиеся у них на прикорме западные СМИ и олимпийские чиновники просто-напросто боятся приезда россиян на олимпиаду. Даже в нейтральном статусе, даже с белыми флагами, как удумал Паралимпийский международный комитет, постановивший всучить нашим паралимпийцам белую тяпку вместо знамени. С какими-то черными иероглифами.

Вот и бьются в истерике англосаксонские журналисты, пытают чиновников МОК — сколько же приедет на Игры россиян? А те в ответ мычат как могут.

Старший вице-президент МОК Джон Коутс, австралийский юрист-бизнесмен, заявил в интервью сиднейской Daily Telegraph, что не может с уверенностью сказать, сколько российских спортсменов будут выступать в качестве нейтральных на Парижских играх. При этом сказав, что сообщения о том, что их может быть всего 40, близки к реальности. Его реальности.

«Проблема в том, сколько из них там будет, потому что они не будут участвовать ни в каких командных видах спорта», — сказал Коутс в воскресном выпуске сиднейской Daily Telegraph. После чего повторил еще раз большую часть критериев МОК до допуску россиян на Олимпийские игры в Париже.

«Все, кто подготовлен в российских военных клубах, не поедут. Я не знаю, но, очевидно, некоторые спортсмены могут решить не ехать, если они не выступают с российскими флагами. возможно, я не прав, но мне кажется, что я читал что-то такое, что их может быть всего 40», — добавил Коутс.

Напомним, что на данный момент нет единых рекомендаций от Минспорта по участию наших спортсменов парижской Олимпиаде, и каждый из атлетов и национальных федераций решают сами, ехать или нет на игры, если будет возможность пройти квалификацию.

Со своей стороны Международный паралимпийский комитет заявил, что россиянам будет запрещено участвовать в церемонии открытия и закрытия Паралимпийских игр, а МОК определится с этим вопросом в ближайшие дни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика