Mash: ученики московских школ массово заболели скрытой пневмонией

Школьники в Москве и области массово заболевают гриппом и скрытой пневмонией. Как сообщает телеграм-канал Mash, большинство мест в детских медучреждениях занято детьми с такими диагнозами.

Сообщается, что у школьников держится температура под 40 градусов, жаропонижающие, противовирусные препараты и антибиотики не помогают.

По данным телеграм-канала, дети болеют «по трем сценариям»: очень высокая температура без других проявлений, температура, но с сильной болью в горле, и температура, боль в горле и кашель.

Бессимптомная, или скрытая пневмония чаще всего развивается при наличии воспаления, локализованного в отдельном сегменте легкого. Заболевшие страдают от обильного потоотделения, испытывают сильную и быструю утомляемость, мышечные и головные боли.

По данным открытых источников, скрытая пневмония без температуры развивается в результате простудного заболевания. Причина подобного протекания кроется в снижении иммунитета.

Напомним, накануне федеральный оперштаб сообщил о росте заболеваемости коронавирусом в России на 9,7%. Увеличение числа инфицированных зафиксировано в 51 субъекте РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика