“Мамочка, не надо»: соседи семьи, где забили трехлетнюю девочку, рассказали о случившемся

Обычная пятиэтажка спряталась в бурной южной зелени. К подъезду примыкает двор. Сюда многодетная мама Фатима (имя подозреваемой изменено. – Прим. авт.) водила гулять своих сыновей.

— У нее четверо ребят. Дети абсолютно нормальные, одеты чисто, опрятно. Дома у них тоже чистота и полный порядок. Только непонятно, как они ребенка довели до такого состояния, — недоумевает соседка Фатимы.

Марьяна (имя соседки изменено. – Прим. авт.) живет через стенку от многодетной семьи. В старой пятиэтажке слышимость идеальная. Марьяна утверждает, что Фатима дома и Фатима на улице – два разных человека. В квартире женщина не умолкала. «Как по расписанию. Начинала вещать в семь утра и заканчивала глубокой ночью. Как только не уставала, — рассказывает «МК» соседка. – А ее последнего мужа слышала от силы два-три раза».

Но Марьяну напрягали не разговоры, а истошные детские крики. Их было слышно не всегда, но они были такими отчаянными, что сердце рвалось в клочья.

— Как-то раз я слышала мольбы старшего ребенка: «Мамочка, умоляю, не надо». Что она с ним делала, не знаю, но кричал он ужасно, — откровенничает Марьяна.

О криках за стенкой соседка рассказывала участковому. Он приходил, разговаривал с семьей Фатимы. Но ничего не менялось.

— Мы с участковым дружим. Я ему звонила на личный мобильный телефон. Наверное, надо было обращаться официально. Но кто же знал, что так дело обернется, — рассказывает Марьяна.

Как кричала младшая трехлетняя дочь, женщина не слышала. Она предполагает, что малышке заклеивали рот скотчем или вставляли кляп. Но Марьяна уверена, что ребенок не смог бы беззвучно переносить такие истязания.

— Фото избитой девочки выложила в соцсетях наш адыгейский блогер. На это невозможно смотреть. Тело синее от побоев. На коже пятна от ожогов. Фатима говорила, что дочка сама обожглась. Да не может такого быть! Чтобы столько ожогов на себе поставить, — недоумевает соседка.

Сейчас уже стало известно, что Фатима отказалась от девочки сразу после родов. Первые три года девочка росла в доме малютки. Затем Фатима нашла себе нового мужа. «Тихого, порядочного», как говорят соседи. Мужчина стал воспитывать троих сыновей Фатимы. Затем решили и четвертую девочку забрать.

— Она только в марте 2024 года появилась в квартире, — продолжает свой рассказ соседка. – Я ее никогда не видела. Фатима гуляла только со старшими детьми. Но другие женщины видели девочку мельком. Ни на что подозрительное не обратили внимания. Малютка была в кофточке с длинным рукавом, в брючках. Ручки, ножки закрыты. Еще прохладно было.

Марьяна признается: она знала, что в квартире бьют детей. Но думала, что срываются в сердцах. Но чтобы систематически избивали, даже не подозревала.

— Я говорила с другими соседями. Они ничего не слышали. Вот, видимо, участковый и решил, что раз я одна жалуюсь, то и не стоит на это обращать внимание. Но вот непонятно, куда смотрела опека. Ребенка передали из детского дома несколько месяцев назад. Должны же они были контролировать эту семью.

Другая соседка Фатимы утверждает, что не слышала никаких криков. Семья нормальная. Не пьяницы, не наркоманы. Дебошей не было.

30 мая в квартире тоже было тихо. Соседи слышали только шум на лестничной клетке. В это время избитую девочку скидывали с четвертого этажа.

— На допросе Фатима сказала, что девочка сама упала с лестницы. Да не может этого быть. А как она по пролетам падала? — предполагают в доме.

К избитому ребенку успели вызвать скорую помощь. Когда медики ехали, девочка была еще жива. Но она скончалась по пути в больницу.

На допросе всю вину взял на себя отчим ребенка. Соседи не верят, что такой тихий мужчина смог поднять на кого-то руку.

— Да не мог он никого бить. Это она его, скорее всего, била, — утверждают соседи.

— У него есть еще трое детей от первого брака. Мы поговорили с его женой. Она рассказала, что отец ее детей никогда не бил. Тихий он, неконфликтный. Просто оговорил себя, — рассказала «МК» Марьяна.

Фатима сейчас на свободе. Ее видели даже на похоронах избитой дочери. Отчим девочки задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". На допросе мужчина признался, что девочку избивали ложкой для обуви и кабелем от телевизора.

Также проводится проверка в отношении матери ребенка. Ее обвиняют в том, что она не предприняла мер по предотвращению действий отца.

В ходе следствия дана правовая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика