Максим Галкин* подал кассационную жалобу в суд, чтобы отменить статус иноагента

ФОТО: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ

Известный шоумен Максим Галкин* подал кассационную жалобу в суд с целью исключить свое имя из реестра иностранных агентов. На официальном портале судов общей юрисдикции Москвы сообщается о подаче жалобы.

Летом прошлого года представитель Галкина* уже пытался добиться исключения его имени из списка иноагентов, однако Замоскворецкий суд принял решение в пользу Министерства юстиции. Позже апелляционный суд также подтвердил это решение. Теперь жалобу Галкина* будет рассматривать Второй кассационный суд общей юрисдикции, но пока дата рассмотрения не назначена.

Максим Галкин* в 2022 году покинул Россию и переехал в Израиль вместе со своей семьей. Он публично осудил проведение специальной военной операции и выразил свое несогласие с политикой, проводимой в стране. В сентябре того же года Министерство юстиции включило его в реестр иностранных агентов, указав, что он получает финансирование из Украины и занимается политической деятельностью.

Ряд СМИ предположил, что представители шоу-бизнеса хотят исключить свое имя из реестра иноагентов, чтобы выступать в России, собирать площадки и зарабатывать деньги в этой стране. Особое оживление в иноагентской среде шоубиза возникло после того, как стало известно о разработке Госдумой документа, запрещающего иноагентам зарабатывать в России.

* Включен Минюстом в реестр иноагентов 16 сентября 2022 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика